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 Velouté de champignons (sans sel)

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Velouté de champignons (sans sel) Empty
MessageSujet: Velouté de champignons (sans sel)   Velouté de champignons (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 21:01

Velouté de champignons (sans sel)
Catégorie : Entrée
Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 40 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 350 g de champignons de couche
  • le jus d'un citron
  • 30 g de beurre
  • 1/4 litre de lait
  • 3 cuillerées à soupe rases de maïzena
  • 1 cuillerée à soupe rase de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de curry cerfeuil

Instructions de réalisation :

  • Nettoyer les champignons, les laver sous l'eau courante et les couper en fines lamelles. Les arroser du jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre, y mettre les champignons et les faire dorer à feu vif.
  • Les transvaser dans une grande casserole. Ajouter 1/4 de litre d'eau, couvrir et faire cuire doucement pendant 15 minutes.
  • Mixer le tout.
  • Y ajouter le lait additionné de la maïzena et du curry, porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Le potage devient onctueux. Incorporer la crème fraîche, bien mélanger.
  • Parsemer de cerfeuil émincé, et servir sans attendre.
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Velouté de champignons (sans sel)
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