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 Tarte à l'oignon (sans sel)

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MessageSujet: Tarte à l'oignon (sans sel)   Tarte à l'oignon (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 20:34

Tarte à l'oignon (sans sel)
Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 85 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 150 g de farine complète
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de cuillerée à café de
  • paprika doux
  • poivre noir moulu
  • 500 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 2 clous de girofle écrasés
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • thym et laurier

Instructions de réalisation :


  • Verser la farine dans une terrine, ajouter beurre, paprika et poivre. Mélanger délicatement.
  • Verser l'huile d'olive et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Pétrir vite, mettre en boule, laisser reposer au frais 30 min.
  • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte, y mettre à blondir les oignons pelés et coupés en rondelles.
  • Ajouter les clous de girofle écrasés, les gousses d'ail pilées, thym et laurier.
  • Couvrir. Laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Mettre le miel, faire chauffer 5 min à feu vif, à découvert, en remuant. La préparation ressemble à une marmelade consistante.
  • Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte. La piquer à la fourchette, verser la fondue d'oignons.
  • Faire cuire à four chaud (th. 8) 25 à 30 min. Servir aussitôt.
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