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 Rôti de porc au miel et à l’ail

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Dune55

Dune55


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Rôti de porc au miel et à l’ail  Empty
MessageSujet: Rôti de porc au miel et à l’ail    Rôti de porc au miel et à l’ail  Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010, 21:34



Rôti de porc au miel et à l’ail

Pour recevoir sans tracas, voici un de mes plats favoris.
Pendant que le porc rôtit, de riches aromes emplissent votre cuisine.
Servir avec du chutney, du brocoli ou des pommes de terre au gratin.

Donne 12 portions

2 kg (4 lb) rôti de longe de porc désossé
Marinade

25 ml (2 c. à table) sauce soya à teneur réduite en sodium
25 ml (2 c. à table) sherry
25 ml (2 c. à table) miel liquide
25 ml (2 c. à table) gingembre émincé
2 gousses d’ail, émincées


Mélanger la sauce soya, le sherry, le miel, le gingembre et l’ail.

Découper tout le gras visible de la viande. Placer le rôti dans un grand sac de plastique et verser la marinade dessus.

Fermer le sac hermétiquement et réfrigérer pendant au moins quatre heures, en retournant le sac de temps en temps.

Sortir le rôti du sac. Réserver la marinade en laissant le plus possible de morceaux de gingembre et d’ail sur le rôti.

Placer le rôti sur la grille de la rôtissoire. Rôtir au four à 160 °C (325 °F), à découvert et en arrosant de temps en temps de marinade, pendant deux heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 70 °C (160 °F).

Laisser reposer 15 minutes avant de découper. Découper le gras avant de servir.

Conseil pour préparation à l’avance Le porc peut mariner jusqu’à deux jours.
© 2010 Fondation des maladies du cœur



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