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 Casserole de poulet

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Casserole de poulet   Casserole de poulet Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010, 21:25



Casserole de poulet



Donne six portions

Voici une des façons les plus rapides et faciles de cuire un repas de poulet, de pommes de terre et de légumes, le tout dans un même pot. C’est aussi une excellente façon de présenter de nouveaux légumes aux enfants. Ce plat contient de la patate douce dont le goût est moins prononcé ou sec que celui des patates douces au four. Vous pouvez utiliser des carottes, du navet ou des cubes de courge à la place de la patate douce.

1,5 kg (3 lb) morceaux de poulet, sans peau
1 litre (4 tasses) eau
2 tranches de bacon, en morceaux
3 poireaux ou oignons de taille moyenne
2 feuilles de laurier
5 m (1 c. à thé) thym séché
5 pommes de terre rouges, en moitiés
1 grosse patate douce (375 g ou 12 oz), pelée et en morceaux
Une demi-pomme de chou
1 gousse d’ail, émincée
50 ml (1⁄4 tasse) persil frais haché
1 m (1⁄4 c. à thé) ou moins de sel et de poivre frais moulu


Si vous utilisez un poulet entier, enlevez d’abord la peau, puis coupez-le en morceaux. Dans une grande casserole, mélanger le poulet, l’eau et le bacon; porter à ébullition et enlever l’écume.
Couper les poireaux en deux sur le sens de la longueur et nettoyer à l’eau claire. Couper en longueurs de 5 cm (2 po). Si vous utilisez des oignons, coupez-les en quarts. Ajoutez les poireaux, la feuille de laurier, le thym, la pomme de terre et la patate douce à la casserole; couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Découper le chou en tranches de 2,5 cm (1 po) et les ajouter à la casserole; couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
À l’aide d’une cuiller à égoutter, transférer le poulet et les légumes dans six gros bols à soupe. Retirer la feuille de laurier du bouillon.
Augmenter le feu à vif; faire bouillir le liquide pendant trois à cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à 750 ml (3 tasses) environ. Ajouter l’ail, le persil, le sel et le poivre en mélangeant. Verser à la louche sur chaque portion.
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