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| | Bisque de homard | |
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Lyna Admin
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Messages : 42337 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
![Bisque de homard Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Bisque de homard Mar 03 Aoû 2010, 18:28 | |
| Portions : 4
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 250 ml (1 tasse) de chair de homard, coupée en morceaux 2 échalotes françaises, émincées 1 branche de céleri, coupée en morceaux 1 carotte, coupée en tranches 2 gousses d’ail, hachées 85 ml (1/3 tasse) de farine 170 ml (2/3 tasse) de vin blanc 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomates 125 ml (1/2 tasse) de Cheddar vieilli d’ici, coupé en cubes
Cuisson : 45 minutes
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter le homard de 4 à 5 minutes. En réserver quelques morceaux pour garnir.
Incorporer les légumes et l’ail, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la purée de tomates. Laisser mijoter 30 minutes. Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Tamiser la préparation si désiré.
Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et le fromage.
Au moment de servir, garnir de quelques morceaux de homard.
Source: La Crème _________________ ![Bisque de homard 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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Messages : 13 Date d'inscription : 19/08/2010
![Bisque de homard Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Bisque de homard Ven 20 Aoû 2010, 12:44 | |
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Merci pour la recette elle semble bonne je vous en redonne des nouvelles Lyna
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