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 Bisque de homard

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Bisque de homard   Bisque de homard Icon_minitimeMar 03 Aoû 2010, 18:28

Portions : 4

250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de chair de homard, coupée en morceaux
2 échalotes françaises, émincées
1 branche de céleri, coupée en morceaux
1 carotte, coupée en tranches
2 gousses d’ail, hachées
85 ml (1/3 tasse) de farine
170 ml (2/3 tasse) de vin blanc
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomates
125 ml (1/2 tasse) de Cheddar vieilli d’ici, coupé en cubes

Cuisson : 45 minutes

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter le homard de 4 à 5 minutes. En réserver quelques morceaux pour garnir.

Incorporer les légumes et l’ail, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la purée de tomates. Laisser mijoter 30 minutes. Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Tamiser la préparation si désiré.

Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et le fromage.

Au moment de servir, garnir de quelques morceaux de homard.

Source: La Crème

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Bisque de homard 20060512360018416816833960
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Maryse

Maryse

Messages : 13
Date d'inscription : 19/08/2010

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MessageSujet: Re: Bisque de homard   Bisque de homard Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010, 12:44



Merci pour la recette elle semble bonne je vous en redonne des nouvelles Lyna
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Bisque de homard
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