Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-13%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i 15,6″ FHD ...
649.99 € 749.99 €
Voir le deal

 

 Grand-père aux bleuets

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

Grand-père aux bleuets Empty
MessageSujet: Grand-père aux bleuets   Grand-père aux bleuets Icon_minitimeDim 01 Aoû 2010, 10:18

Grand-père aux bleuets Grand-11

Ingrédients:

4 t. bleuets
1 t. cassonade
1 t. d'eau

Pâte:

2 t. farine
1 pincée de sel
2 c. à tab. poudre à pâte
1/3 t. beurre
1 t. lait

Préparation:

Placer dans une casserole (haute de prérérence) les bleuets, la cassonade et l'eau.
Faire bouillir 3 minutes.
À la farine, ajouter le sel et la poudre à pâte.
Incorporer le beurre à la farine et mélanger en grumeaux.
Ajouter le lait, mélanger en manipulant le moins possible.
Laisser tomber la pâte par cuillèrées (moi j'utilise une cuillère à crème glacée) dans le sirop bouillant, sans tasser.
Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 10 minutes, sans découvrir.

Source: Inconnu
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70114
Date d'inscription : 15/04/2009

Grand-père aux bleuets Empty
MessageSujet: Re: Grand-père aux bleuets   Grand-père aux bleuets Icon_minitimeDim 01 Aoû 2010, 12:12



:nouvelle10: Merci pour la recette Chiboum

_________________
Grand-père aux bleuets E5x6
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Grand-père aux bleuets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand-père à l'érable
» Grand-père au sirop d'érable
» Grand Père Canadian à l'érable
» Croustade aux bleuets
» Délice au bleuets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: