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| | Coquillages à la ciboulette | |
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véga
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Messages : 179 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Hainaut, Belgique
![Coquillages à la ciboulette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Coquillages à la ciboulette Mer 03 Juin 2009, 17:06 | |
| Coquillages à la ciboulette (4 pers)
1 poignée de gros sel 1,5 kg de coquillages (palourdes, coques, praires, amandes …) 1 dl de vin blanc sec 1 dl de crème fraîche poivre 3 càs de ciboulette ciselée
Laver à grandes eaux et en les brassant les coquillages, éliminer ceux qui sont cassés ou qui restent ouverts. Dans la dernière eau ajouter le gros sel. Les déposer dans une casserole sur feu vif et faire ouvrir en secouant bien la casserole durant 5 min. Retirer les coquillages avec une écumoire et ôter une coquille, garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson. Réchauffer ce jus, ajouter crème et vin blanc, laisser réduire, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur les coquilles et servir avec des morceaux de baguette.
Astuce : pour varier la sauce : ajouter soit une pincée de curry, de safran, d’ail pressé ou de paprika
:chef: |
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Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
![Coquillages à la ciboulette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Coquillages à la ciboulette Mer 03 Juin 2009, 17:58 | |
| hummmmmmmmmmmmmm que ce sera bon quand j'en ferai, ce qui ne saurait trop tarder...
Merci Véga
Note: pourquoi enlever et conserver une coquille? |
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Messages : 179 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Hainaut, Belgique
![Coquillages à la ciboulette Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Coquillages à la ciboulette Mer 03 Juin 2009, 23:40 | |
| Bonjour ou bonne nuit pour toi!
Si tu laisses les 2 coquilles, la sauce ne va pas bien imprégner le coquillage et glisser sur la coquille, en enlevant une tu peux disposer tes coquilles ouvertes , coquillage vers le haut et remplir tes coquilles de sauce et la présentation est plus jolie! Bon appétit ;) |
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