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 Cuisse de dindon grillée à la grenade

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Cuisse de dindon grillée à la grenade   Cuisse de dindon grillée à la grenade Icon_minitimeMer 02 Juin 2010, 21:20

Cuisse de dindon grillée à la grenade

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6
Plat : Plat principal
Méthode : Griller ou barcecue
Coupe : Cuisse de dindon
Ingrédients

* 2 brins de sauge fraîche
* 1 feuille de laurier
* 2-3 brins de thym frais
* Sel et poivre du moulin
* 1 cuisse de dindon (poids 1,5 kg / 3,3 lbs)
* 250 ml (1 tasse) de jus de grenade
* 1 petit oignon, haché
* 1 gousse d'ail, hachée

Crème sure aux herbes :

* 180 ml (3/4 tasse) de crème sure
* 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
* 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce de piments forts (Tabasco)
* 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
* Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffer le barbecue à faible intensité.
2. Insérer les herbes sous la peau du dindon et assaisonner la chair de sel et de poivre, au goût.
3. Porter à ébullition le jus de grenade avec l'oignon et l'ail. Laisser mijoter pour réduire le liquide de moitié et qu'il ait une consistance sirupeuse.
4. Déposer la cuisse de dindon sur le grill et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les os commencent à se détacher de la viande lorsqu'on les soulève.
5. Badigeonner la cuisse régulièrement avec la sauce à la grenade durant la cuisson et retourner la viande pour la faire dorer uniformément.
6. Préparer la crème sure aux herbes en mélangeant tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
7. Servir le dindon avec la crème sure aux herbes et des graines de grenade. Accompagner d'asperges grillées.

Source: Cuisse de dindon grillée à la grenade

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