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 Une tasse de thé vert, ma chère?

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2 participants
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Une tasse de thé vert, ma chère?   Une tasse de thé vert, ma chère? Icon_minitimeMar 04 Mai 2010, 16:25

Une tasse de thé vert, ma chère? News9210

Une tasse de thé vert, ma chère?

C'est la nouvelle mode en occident, de plus en plus de spécialistes le disent, le thé vert est une incontournable panacée. Et pour cause : ses vertus sont innombrables et les Asiatiques le savent depuis des milliers d'années. Bien sûr, on peut être de prime abord rebuté par son goût un peu amer puisque le thé vert se boit sans sucre, nature, mais lorsqu'on connaît tous les bienfaits que cette boisson la plus bue au monde (après l'eau) peut nous apporter, on se dit que l'habitude vient certainement en buvant... Finalement, on s'y fait et on apprécie.

Tous les avantages du thé vert pris à raison d'une à trois tasses par jour

contient de la vitamine C, E, B, A;
absorbe les radicaux libres responsables de certains cancers, de maladies cardio-vasculaires et vasculaires-cérébraux (AVC);
augmente la vigilance et stimule l'intellect;
abaisse la tension artérielle;
abaisse le taux de glycémie (taux de sucre dans le sang);
stimule le système immunitaire et serait donc utile pour prévenir les maladies infectieuses et les cancers. Les Chinois le prescriraient d'ailleurs pour soigner rhumes et grippes;
réduit le taux de cholestérol;
réduit les risques d'empoisonnement alimentaire;
est diurétique;
est bénéfique contre la diarrhée;
diminue les maux de tête;
réduit les méfaits du tabac;
stimule légèrement le coeur et régularise le rythme cardiaque;
diminue les pertes d'appétit tout en faisant légèrement maigrir (à cause d'une accélération du métabolisme);
protège l'émail des dents, prévient la carie et les maladies de gencives (parce qu'il contient du fluore);
atténue les méfaits d'un excès d'alcool...;

Les quelques inconvénients

Ne pas prendre lors de grossesse et d'allaitement;
Éviter si on est sujet à l'insomnie ou à la constipation;
Ne pas prendre avec du Ginseng;
S'oppose à l'assimilation du fer. À éviter pour les anémiques;
Déconseillé aux personnes souffrant d'ulcères;
Peut provoquer, chez certaines personnes sensibles, des maux de tête, de l'acouphène, des palpitations cardiaques;
Comment le préparer et le « décaféiner »

Laisser infuser le thé environ cinq minutes dans de l'eau bouillante. Si vous désirez en conserver les propriétés, mais réduire la quantité de théine qu'il contient, il vous suffit de jeter l'eau de la première infusion après une minute et de faire infuser à nouveau votre thé cinq à dix minutes dans de l'eau bouillante
Canal Vie

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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Une tasse de thé vert, ma chère?   Une tasse de thé vert, ma chère? Icon_minitimeDim 27 Juin 2010, 08:37

cest super bon un bon thé vert et ceux que font les marocains le thé vert a la menthe super bon
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