Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Le saumon

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69139
Date d'inscription : 15/04/2009

Le saumon Empty
MessageSujet: Le saumon   Le saumon Icon_minitimeLun 19 Avr 2010, 14:12

Le saumon en boîte
Source : L'épicerie

Le saumon Samonc11
Photo internet

Le saumon en conserve est deux fois plus maigre que le saumon d'élevage. Cela s'explique par le fait que les saumons en liberté bougent plus que ceux qui sont élevés en aquaculture, et aussi parce que leur alimentation est beaucoup plus variée.

Saumon frais de l'Atlantique : 3,7/100 g
Saumon rose sauvage, Ocean's : 3,8/100 g
Sockeye, Sans Nom : 2,6/100 g
Keta, Ocean's : 2,6/100 g
Coho, Deep Cove : 2,4/100 g
Saumon rose, Nos compliments : 2,2/100 g
Keta, Rose Rouge : 2,1/100 g
Alors, si vous cherchez à manger plus d'oméga-3, le saumon en boîte, qui contient du saumon sauvage, est un aussi bon choix que le saumon rouge vendu à la poissonnerie. En ce qui a trait aux valeurs nutritives, on préférera le saumon sauvage, parce qu'il est moins gras que le saumon d'élevage et parce qu'il contient plus de nutriments, en raison de la variété de son alimentation.

Un autre avantage du saumon en conserve, c'est que tout se mange, y compris la peau et les os, qui sont une excellente source de calcium

En ce qui a trait à la cuisson du saumon frais, si vous désirez obtenir une texture moelleuse et humide, les experts recommandent de le cuire au four à 400 °F. On calcule environ 10 minutes par pouce d'épaisseur.



Le saumon Saumon11
Photo internet

On trouve différentes espèces de saumons dans différentes régions du Canada

La famille des salmonidés est un groupe de poissons très divers que l'on classe souvent en trois plus petites sous-familles: les salmonidés, qui comprend les truites, les saumons et les ombles; les corégones qui comprend les ménominis et les ciscos; et les clupéiformes qui comprend les ombres arctiques. On peut trouver tous ces poissons au Canada.

Le quinnat, saumon chinook, saumon royal est le plus gros des saumons du Pacifique, il préfère les grandes rivières. Il remonte les fleuves suivants: le Sacramento, le Columbia, le Fraser, le Skeena, le Nushagvat et le Yukon. Bien que seules 200 rivières soient capables d'accueillir la remontée des gros quinnats, cette espèce de saumon est native de plus de 1000 rivières et ruisseaux d'Amérique du nord.

Le kéta, saumon chum, saumon chien est le plus largement dispersé des saumons du Pacifique. Ils naissent dans plus de 880 cours d'eau en C.B. et dans le bassin du fleuve MacKenzie.

Les saumons roses, saumon à bosse sont les plus petits et les plus abondants des saumons du Pacifique. On les appelle aussi les saumons à bosse parce que les mâles reproducteurs portent une grosse bosse sur le dos avant la fraie.

Saumon sockeye, saumon rouge, saumon à dos bleu l'espèce la plus connue du saumon rose canadien revient en un cycle de 4 ans vers la rivière Adams, un affluent du système du fleuve Fraser. Au cours de cette reproduction extraordinairement frénétique un million et demi de mâles reproducteurs se disputent l'espace sur sept miles de la rivière. Le saumon kokanee, une variété atlantique du saumon rose, vit dans les lacs du Kootenay, une région située au sud-est de la Colombie britannique.

Saumon coho, Saumon argent le déclin de l'abondance du coho sauvage du Fraser est largement attribuée à la pêche excessive, la perte de l'habitat et la diminution de la survie des saumoneaux en eau salée

source : Vanaqua

_________________
Le saumon Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Le saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon Teriyaki pour saumon
» Saumon en casserole (steaks de saumon)
» Riz au saumon
» saumon en croûte
» Blanquette de saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: