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 Boeuf bourguignon

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MessageSujet: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon Icon_minitimeLun 19 Avr 2010 - 1:21

Portions : 6
Auteur : Hélène St-Hubert De R du Q

Ingrédients
1 cube de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) eau, bouillante
1 lb (454 g) boeuf maigre, en cubes
1 c.à thé (5 ml) huile
2 c.à soupe (30 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) persil, haché
1 gousse ail, émincée
1 feuille de laurier Boeuf bourguignon Img_1392
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/8 c.à thé (0.5 ml) poivre
3 oignons, en quartiers
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés
1 c.à soupe (15 ml) margarine
Etapes1.Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.

2.Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.

3.Placer le boeuf dans une marmite qui va au four.

4.Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.

5.Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).

6.Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

7.Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.

8.Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.
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