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 Fumet de poisson

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Dune55

Dune55


Messages : 69503
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MessageSujet: Fumet de poisson   Fumet de poisson Icon_minitimeJeu 15 Avr 2010, 15:08

Fumet de poisson Jds63311
Photo : À la di Stasio

Fumet de poisson

Donne environ 1 1/2 litre (6 tasses)

2 lb d’arêtes et de parures de poissons blancs (têtes, queues, etc.)
2 oignons hachés
3 à 4 branche de céleri
2 à 3 tige de thym frais
2 feuilles de laurier
3 à 4 bouquet de persil
Tiges de fenouil émincées (facultatif)*
Verts de poireaux émincés (facultatif)*
Queues de champignons hachées (facultatif)*
2 quartiers de citron lavés
Quelques grains de poivre

Préparations
Rincer les arêtes et les parures à l’eau froide et les déposer dans une grande casserole. Ajouter tous les autres ingrédients et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis écumer. Réduire à feu doux et faire mijoter, à découvert pendant 45 minutes. Passer à travers un chinois étamine ou une passoire fine.

*Si vous avez des tiges de fenouil, des verts de poireaux et des queues de champignons qui traînent au réfrigérateur, voici le moment de les récupérer.

Note : le fumet de poisson se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.
À la di Stasio

_________________
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