Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
Sujet: Re: Key Lime pie de Ricardo Mar 23 Fév 2010, 13:32
Key lime pie de Ricardo
Ingrédients
Croûte 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Garniture 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré Le zeste râpé de 3 limes ou Le zeste râpé de 6 key limes 250 ml (1 tasse) de jus de lime ou de key lime 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % 2 œufs
Crème fouettée 430 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 % 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer Le zeste râpé de 1 lime (facultatif)
Croûte
1 . Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2 . Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four environ 10 minutes. Réserver.
Garniture
1 . Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans la croûte et cuire au four environ 30 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
Crème fouettée
1 . Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
2 . Garnir la tarte de crème fouettée.
Notes
La vraie Key Lime Pie est garnie de crème fouettée. Pour une tarte moins riche en gras, on peut la remplacer par de la meringue.