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 Key Lime pie de Ricardo

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Karmina

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MessageSujet: Re: Key Lime pie de Ricardo   Key Lime pie de Ricardo Icon_minitimeMar 23 Fév 2010, 13:32

Key lime pie de Ricardo

Ingrédients

Croûte
310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuits Graham
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Garniture
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
Le zeste râpé de 3 limes
ou
Le zeste râpé de 6 key limes
250 ml (1 tasse) de jus de lime ou de key lime
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
2 œufs

Crème fouettée
430 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
Le zeste râpé de 1 lime (facultatif)


Croûte

1 . Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2 . Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Garniture

1 . Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans la croûte et cuire au four environ 30 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.

Crème fouettée

1 . Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.

2 . Garnir la tarte de crème fouettée.

Notes

La vraie Key Lime Pie est garnie de crème fouettée. Pour une tarte moins riche en gras, on peut la remplacer par de la meringue.
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