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| Gâteau renversé aux poires et au gingembre | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Gâteau renversé aux poires et au gingembre Ven 12 Fév 2010, 14:45 | |
| Bon vendredi Chers cuistots En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne pas vous l'offrir! Ici nous aimons beaucoup l'association de poires et de gingembre alors je savais qu'il plairait à mes petits gourmands!! À la fois subtilement sucré, très parfumé et combien savoureux ce renversé est littéralement renversant:)) note: j'ai servi le gâteau avec un coulis de framboise question de le rendre un peu plus romantique hihi!! xxx Préparation: 25 minutes Cuisson: 50 minutes Portions: 8 Ingrédients 3 c. à soupe (45ml)+ 1/4 de tasse (60ml) de cassonade 1 boîte de 28oz (796ml) de poires en moitiés conservées dans l'eau, non égouttées 2 c. à soupe (30ml) de miel 1/2 tasse (125ml) de beurre ramolli 1/4 tasse (60ml) de sucre 1 tasse (250ml) de farine tout usage 1 c. à thé (5ml) de levure chimique (poudre à pâte) 1 pincée de sel 2 oeufs 1 c. à soupe (15ml) de gingembre moulu (moi 1/2 c. à soupe) 1/2 c. à soupe (7,5ml) de gingembre frais, haché finement 1 c. à thé (5ml) de zeste de citron râpé Méthode 1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.) 2)Dans un moule de 9po (23 cm) de diamètre, répartir 3 c. à soupe (45ml) de cassonade. 3)Égoutter les poires en réservant 2 c. à soupe (30ml) de liquide. Couper les demi-poires en 3 sur la longueur, puis les mélanger avec le miel et le liquide réservé. 4)Déposer les tranches de poires sur la cassonade dans le moule, en formant deux cercles concentriques. 5)À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et le reste de cassonade dans un bol environ 2 minutes. Dans un autre bol, combiner la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre. À l'aide du batteur, mélanger les oeufs, le gingembre moulu, le gingembre frais et le zeste. 6)Verser la pâte sur les poires. Faire cuire au centre du four 50 minutes. 7)Retirer du four et laisser refroidir. Passer un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler en retournant le moule dans une assiette de service. Source: Tout simplement Clodine vol.6 n°02 Mars 2010 par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/02/gateau-renverse-aux-poires-et-au.html Lexibule |
| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre Ven 12 Fév 2010, 16:09 | |
| Bonjour Lexibule, Très beau gâteau et superbes photos! Merci pour cette recette, ça donne de bonnes idées.
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| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre Ven 12 Fév 2010, 17:49 | |
| Quelle belle recette alléchante merci beaucoup Lexi Et quelles superbes photos |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre Lun 15 Fév 2010, 14:03 | |
| Merci infiniment à vous deux Charmantes Messidor et Boulis pour vos chaleureux commentaires Lexibule |
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| Sujet: Re: Gâteau renversé aux poires et au gingembre | |
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