Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 renversé à la fraise et aux poires

Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi

Mimi


Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

renversé  à la fraise  et aux poires  Empty
MessageSujet: renversé à la fraise et aux poires    renversé  à la fraise  et aux poires  Icon_minitimeDim 9 Jan 2011 - 19:46

un gâteau facile à faire avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison.
J'ai utilisé des fraises congelées et des morceaux d'ananas frais

Renversé à la fraise et aux poires (tout simplement Clodine )
LIEN
Portions: de 6 à 8
Coût par portion: faible
réparation: 20 minutes
Cuisson: De 35 à 40 minutes
Congélation: non


Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de fraises coupées en deux
• 2 poires mûres, épluchées et coupées en morceaux (j'ai mis des ananas frais en morceaux )
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
• 1 œuf
• 250 ml (1 tasse) de farine
• 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 1 pincée de sel
• 125 ml (1/2 tasse) de lait



Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un moule carré de 23 cm (9 po) de côté beurré et fariné, mettre les fraises et les poires, puis les parsemer de la moitié du sucre. Mélanger et réserver.

3. Dans un bol, fouetter le beurre et le restant de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'œuf, la farine, la levure chimique et le sel graduellement sans trop mélanger, sinon la préparation deviendra élastique (plus on mélange, plus le gluten de la farine se développe et donne une texture élastique).

4. Ajouter le lait et mélanger afin de rendre le mélange homogène.

5. Verser la pâte sur les fruits.

6. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes. Servir tiède avec une boule de crème glacée.


Note:
Ce dessert se conservera de 3 à 4 jours à la température ambiante.
Revenir en haut Aller en bas
 
renversé à la fraise et aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau renversé aux poires
» Renversé aux poires asiatiques et à l'érable
» Gâteau renversé aux poires et au gingembre
» Glace à la fraise
» Enveloppe d'amour à la fraise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: