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 Sauce diverses

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MessageSujet: Sauce diverses   Mer 03 Fév 2010, 21:23

Source:Mireille Beaulieu

Sauce à la provençale


1 petite tomate coupée en quartiers
¼ c/thé sucre granulé
Échalote hachée
2 c/soupe beurre Ou margarine
1 c/soupe sherry
1 pincée clou de girofle moulu
1 c/thé persil haché
Sel et poivre


Saupoudrer les quartiers de tomate avec le sucre et laisser en attente. Faire sauter l’échalote dans 1 c/soupe de beurre ; ajouter le sherry, les quartiers de tomate et chauffer environ1 minute. Ajouter le reste de beurre, le clou de girofle et le persil ; remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler et poivrer.
Servir sur un steak.



Sauce au vin


1 c/soupe échalote hachée
¼ tasse vin blanc
2 c/soupe beurre OU margarine
1 c/thé persil haché
Sel et poivre


Mettre l’échalote et le vin dans une petite casserole et amener rapidement à ébullition ; cuire environ 1 minute.
Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Servir avec un steak.


Sauce aux champignons


1 c/soupe beurre OU margarine
1 c/soupe oignon haché finement
1 c/soupe champignons émincés
¼ tasse consommé de bœuf
1 c/soupe ketchup aux tomates
2 c/thé sauce anglaise HP
½ c/thé estragon
Sel et poivre
1 c/thé fécule de maïs


Faire revenir l’oignon et les champignons dans le beurre chaud ; ajouter le reste des ingrédients et amener vivement à ébullition.
Épaissir la sauce en y incorporant la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide.



Sauce barbecue rapide


¼ tasse ketchup aux tomates
1 c/soupe beurre OU margarine
1 c/soupe mélasse
2 c/thé vinaigre
1 c/soupe eau


Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et amener à ébullition ; laisser mijoter environ 3 à 4 minutes.



Sauce moutarde


¼ tasse crème sure
1 c/soupe mélange de soupe à l’oignon, non dilué
1 c/thé moutarde préparée


Mettre les trois ingrédients dans une petite casserole et chauffer, à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
Servir avec du jambon.



Sauce tartare vite faite


2 c/soupe mayonnaise
1 c/soupe relish sucrée


Bien mélanger les deux ingrédients. Servir avec du poisson frit.
Vinaigrette


¼ tasse huile
2 c/soupe vinaigre de vin
Sel et poivre
1 petite gousse d’ail hachée


Bien mêler tous les ingrédients et conserver au réfrigérateur.
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Rose_Bleu

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Messages : 1090
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Sauce diverses   Jeu 04 Fév 2010, 06:05

merci pour cest recettes
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Sauce diverses
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