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 Key lime pie

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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Key lime pie   Dim 17 Jan 2010 - 8:51

Voici ma fâaaameuse  Key lime pie.
Dans le fond, il faudrait que je dise tarte à la lime,
parce que des limes Key, on en retrouve pas dans ma régions.

Je mettrai une autre photo ( autre vue) quand nous aurons eus le plaisir d'en faire profiter nos papilles.






Tarte à la lime (Key lime pie)


préparation: 40 min.

cuisson: 45 min.

réfrigération: 4 heures

portions: 8


Croûte:

1 /14 de tasse de chapelure de biscuits Graham

1/4 de tasse de beurre non salé, fondu

2 c. à soupe de sucre


Garniture:

1 boîte de lait concentré sucré

le zest râpé de 3 limes (ou 6 key limes)

1 tasse de jus de lime ou de key lime

1/4 de tasse de crème 35%

2 oeufs


Crème fouettée:

1 3/4 de tasse de crème 35%

1/4 de tasse de sucre à glacer

le zeste de 1 lime (facultatif)


Croûte:

Placer la grille au centre du four.  Préchauffer à 350F

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser dans un plat à tarte de 9 po.

Cuire au four environ 10 minutes.  Réserver.


Garniture:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser dans la croûte et cuire au four environ 30 minutes.  Laisser tiédir et réfrigérer environ

4 heures ou jusqu'à refroidissement complet.


Crème fouettée:

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à la formation de pics

fermes.  Garnir la tarte de crème fouettée.


Note:

La vraie Key Lime Pie est garnie de crème fouettée. Pour une tarte moins riche en gras, on

peut la remplacer par de la meringue.


Source: Ricardo

volume 7

no.2

p.48

http://www.ricardocuisine.com/recettes/tartes/1953-tarte-a-la-lime-key-lime-pie
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