Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Saucisses à l’étouffée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14087
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Saucisses à l’étouffée   Dim 10 Jan 2010, 15:45




Saucisses à l’étouffée
Recette 106387 Recipezaar (avec mes modifications)

Divisée en 4 pour donner 2 portions

Ingrédients:
½ livre de saucisses pur porc (moi 5 saucisses à déjeuner mais 4 conviendraient parfaitement)
½ oignon jaune haché finement
½ poivron haché finement (moi mélange de rouge et de vert)
½ branches de céleri hachées finement
2 c. À table d’oignon vert haché
2 c. À table de persil frais haché (moi 1 c. À table, c’est suffisant)
1/8 c. À thé de sel
Une pincée de poivre noir
Une pincée de poivre blanc
Une pincée de poivre rouge (poivre de Cayenne)
¾ c. À thé de roux (moi de la farine ordinaire et c’est bien correct!)

Préparation:

Placer les saucisses dans une poêle (casserole pour moi) munie d’un couvercle étanche. Ajouter de l’eau pour couvrir les saucisses à amener à ébullition sur feu moyen..

Laisser cuire, à découvert, jusqu’à ce que l’eau soit évaporé (c’est ben que trop! J’ai fait mijoter 5 minutes en piquant les saucisses pour en faire sortir l’excédent de gras et l’excédent de sel et ensuite, j’ai jeté l’eau).

Poursuivre la cuisson en faisant dorer les saucisses de tous les côtés. (Retirer les saucisses de la casserole et les couper en rondelles).

Retirer l’excédent de gras (j’ai passé un morceau d’essuie-tout dans le fond de la casserole). Ajouter les légumes et ¼ tasse d’eau (moi j’ai monté jusqu’à ½ tasse, je trouvais ça un peu « sec ») et les assaisonnements. Ajouter les saucisses (moi les rondelles de saucisses).

Bien brasser en raclant le fond pour ramasser le suc des grillé des saucisses.

Réduire le feu (j’ai mis à 2) et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure (35 minutes c’est bien suffisant!)

Retirer du feu. Retirer les saucisses (pas moi) et laisser les jus reposer 5 à 10 minutes pour laisser le gras remonter à la surface (je ne l’ai pas fait, je les avais bien dégraissées avant). Ajouter le roux (la farine pour moi) et laisser mijoter 20 minutes de plus (hein, c’est ben que trop! 5 minutes dans le top là, c’est en masse).

Ajouter les saucisses (les miennes sont restées là), l’oignon vert et le persil et mijoter à découvert 3 à 4 minutes (bah 30 secondes c’est correct).

Servir immédiatement. Je vois bien ça avec des pommes de terre en purée ou sur un lit de riz.

Et on pourrait facilement doubler les légumes! Mmmmm!
Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisses à l’étouffée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saucisses à l’étouffée
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
» Jarret de cochon aux lentilles vertes et saucisses de Montbéliard
» Quiche tomates/saucisses de strasbourg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: