Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carrés au chocolat blanc garnis de fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14217
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Carrés au chocolat blanc garnis de fraises   Dim 10 Jan 2010, 14:11




Carrés au chocolat blanc garnis de fraises

Ingrédients:
1/4 tasse d'amandes tranchées (facultatif)
1/2 tasse de beurre ou de margarine
2 tasses de pépites de chocolat blanc, séparé
2 oeufs
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1 c.à thé d'essence d'amandes
3/4 tasse de confiture (on pourrait en mettre moins)

Préparation:
Préchauffer le four à 325°F. Chemiser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin et graisser le papier.

Faire griller les mandes dans une poêle sur feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre couleur et qu'elles exhalent leur parfum, environ 7 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté.

Faire fondre le beurre ou la margarine et 1 tasse des pépites de chocolat dans une petite casserole, sur feu doux, en remuant constamment. Quand tout est fondu, mettre de côté.

Battre les oeufs dans une petit bol à l'aide d'une mixette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre en battant, jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune citron. Ajouter le mélange de chocolat blanc fondu en brassant. Ajouter la farine, le sel et l'essence d'amandes et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Étendre la moitié de la pâte dans le moule préparé. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à légère coloration dorée. Retirer du four mais laisser ce dernier en marche.

Pendant ce temps, mélanger 1 tasse de pépites de chocolat restante dans la pâte. Mettre de côté.

Faire fondre la confiture dans une petite casserole, sur feu doux.

Étendre la confiture sur la croûte chaude. Verser doucement la pâte restante par cuillérées sur la confiture (un peu de la confiture se verra au travers du mélange de pâte). Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés au chocolat blanc garnis de fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» **Carrés au chocolat Mars**
» Carrés au chocolat
» Carrés au chocolat divin
» Bagatelle au chocolat et aux fraises
» Carrés barres chocolat Mars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: