Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bagatelle d'Angélina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Bagatelle d'Angélina   Sam 09 Jan 2010, 13:28

Voici une bagatelle à ma façon.



Reste de gâteau, moi c'était un reste de gâteau aux anges.



Fruits des bleuets congelés, des framboises congelées, un reste de confiture à la citrouille.



Le résultat.

Recette de blanc-manger.

2 tasses de lait 2%
3 c. à table de sucre
3 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé d'essence de vanille

Je mets tout dans un chaudron, sauf la vanille
Je fais cuire sur la cuisinière, je brasse tout le temps avec un fouet, jusqu'à épaissisement.
Je retire du feu puis je mets la vanille.

Je laisse refroidir environ 5 minutes en continuant de brasser au fouet.
Je verse sur le gâteau et les fruits, puis je mets un peu de noix dessus pour un petit croquant.

Très simple mais très bon, puis on passe des restants de gâteau, de fruits, fond de pot de confiture

Bon appétit.

Angélina.
Revenir en haut Aller en bas
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: Bagatelle d'Angélina   Sam 09 Jan 2010, 14:06

Une belle recette du bon vieux temps, imaginative
et qui permet de tout recycler.
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
 
Bagatelle d'Angélina
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagatelle d'Angélina
» Muffins au yogourt et pruneaux d'Angélina
» Angelina Jolie [terminé]
» Tere Mere Beach Mein
» Angelina Jolie veut devenir la fée Maléfice !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: