Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bagatelle en verrines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicolav

avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

MessageSujet: Bagatelle en verrines   Mer 03 Fév 2010, 14:10





Bagatelle (Bagatelle en verrines)



Reste de gâteau
Confitures
1/3 tasse (85 ml) sucre
4 tasses (1 litre) lait
4 c. à soupe (60 ml) fécule de maïs
2 jaunes d'oeuf
1 c. à thé (4 ml) essence de vanille


Faire chauffer 3 ½ tasses de lait

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre

Délayer la fécule dans la ½ tasse de lait restante

Verser un peu de lait chaud dans le mélange œufs sucre

Ajouter dans la casserole.Toujours bien brasser

Ajouter le reste de lait avec la fécule

Cuire jusqu’à épaississement

Ajouter la vanille et brasser



Dresser des morceaux de gâteau de votre choix dans un grand bol. Verser des confitures dessus

Faire un autre étage gâteau confitures ou monter sur les parois du bol

Verser la crème tiédie dessus et garnir de confitures

Rendement : 1 grands bol ou 4 grandes verrines

*Note : on peut dresser dans de grands verres au lieu d’un bol ce que j’ai baptisé ‘’Bagatelle en verrines’’



Nicole L.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci!   Mer 03 Fév 2010, 15:11

J'adore ce genre de dessert! Merci pour le partage! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Gucci

avatar

Messages : 8712
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 55
Localisation : Mirabel

MessageSujet: Re: Bagatelle en verrines   Mer 03 Fév 2010, 15:16

Wowww !!!!

Je prends cette recette volontier.

Merci infiniement !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bagatelle en verrines   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bagatelle en verrines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagatelle en verrines
» verrines
» verrines au trois chocolats
» verrines sucrées
» Verrines de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: