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 Tagliatelles au confit de canard

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Dune55

Dune55


Messages : 69181
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Tagliatelles au confit de canard   Tagliatelles au confit de canard Icon_minitimeVen 31 Mar 2023, 10:58



Tagliatelles au confit de canard 2a938e10

Tagliatelles au confit de canard
Source de la recette photo Dune55



2 cuisses de canard confites
1 à 2 c. à table de gras de canard
3 échalotes grises coupées en en petits cubes
227 g de champignons au goût
Thym et romarin frais, ça aussi au goût
1 ¼ (305 ml) de sauce demi-glace
ou demi-glace maison ou du commerce
1 tasse (250 ml) de vin blanc
2 c. à table (30 ml) de parmesan fraîchement râpé
2 c. à table (30 ml) de crème fraîche
Persil
Sel et poivre
4 portions de tagliatelles ou celles à votre goût
_______________

Cuire les pâtes selon vos goûts

Retirer la chair de canard des os
et l’effilocher grossièrement.
Mettre environ une cuillère à table (15 ml)
de gras de canard dans une grande poêle
et chauffer à intensité moyenne.
Couper les échalotes en dés
et les ajouter au gras fondu, cuire
2 à 3 minutes en brassant.
Trancher les champignons et les incorporer
aux échalotes et poursuivre la cuisson
jusqu’à ne plus avoir d’eau d’évaporation
Hacher le romarin et le thym.
Pendant ce temps préparer la sauce demi-glace
en enveloppe si c’est celle utilisée
Une fois l’eau des champignons évaporée,
verser le vin, la demi-glace et incorporer le canard,
le parmesan, le romarin et
le thym et brasser jusqu’à ce que
la sauce épaississe et que la préparation
soit bien chaude. Ajouter la crème fraîche,
goûter, poivrer et saler si nécessaire.

Égoutter les pâtes cuites et les ajouter
à la sauce chaude et mélanger.
Parsemer de persil et servir. Bon appétit !


Mes notes
Une belle recette pour apprivoiser le goût du canard

J’ai ajusté la recette à mes besoins (2 portions)
Pour ma part j’ai utilisé la sauce Knorr demi-glace
Question de goût je n’ai pas utilisé le parmesan,
ni le romarin et à défaut de crème fraîche
j’ai utilisé 1 c. à table comble
de « Boursin sel de truffe et soupçon de poivre »
et comme pâtes j’avais des Linguine no13


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