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 Confit de canard à l’apéro

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Dune55

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Messages : 50365
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Confit de canard à l’apéro   Lun 26 Déc 2016, 07:02





Confit de canard à l’apéro

   2 cuisses de canard confites du commerce (environ 450 g)
   90 ml (6 c. à soupe) de sauce aux canneberges du commerce Baies D’Or
   10-15 ml (2-3 c. à thé) de vinaigre balsamique
   2 ml (½ c. à thé) de cannelle ou 1 ml (¼ c. à thé) de piment de la Jamaïque
   1 pincée de piment fort ou de poivre du moulin
   1 oignon vert, haché finement
   1 emballage de coupelles de type Siljans
   Au goût, canneberges séchées ou petites feuilles de persil italien pour garnir
_____________________

Chauffer les cuisses de canard selon la méthode recommandée
par le fabricant et laisser tiédir.
Désosser, retirer le gras et les tendons, puis hacher finement.
On devrait obtenir environ 200 g de viande. Réserver.
À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un pilon,
réduire la sauce aux canneberges en une purée épaisse.
Y ajouter le vinaigre et les épices.
Mélanger le canard réservé, l’oignon vert et la sauce aux canneberges.
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Remplir les coupelles, les garnir de canneberges séchées ou
de feuilles de persil, puis les servir aussitôt; les bouchées resteront
craquantes environ 10 minutes. On peut aussi
laisser les convives remplir leurs coupelles au fur et à mesure.

Secret de Chef
Servir le mélange de canard sur des feuilles d’endives
ou de petits croûtons maison.
Garnir de canneberges séchées ou de persil italien. IGA, Josée di Stasio



Mon grain de sel
Très bon et a défaut de persil, j'ai utilisé les petites feuilles tendres du céleri
et j'ai parsemé de canneberge séchée


_________________
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Boulis

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Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 59
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Confit de canard à l’apéro   Mar 27 Déc 2016, 14:01

À essayer pour le party du jour de l'an avec impatience ! Merci pour la recette

superbe photo comme toujours qui donne bien le goût
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Dune55

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Messages : 50365
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Confit de canard à l’apéro   Mar 27 Déc 2016, 14:31



 de ton commentaire photo Boulis   et laisse-moi te dire
que tu vas te régaler, j'ai fait les cuisses, selon la recommandation, casserole et ensuite four


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MessageSujet: Re: Confit de canard à l’apéro   

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Confit de canard à l’apéro
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