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 Parmentier de canard à la courge Butternut

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Parmentier de canard à la courge Butternut   Parmentier de canard à la courge Butternut Icon_minitimeDim 12 Déc 2021, 09:48



poulet  Ça semble tellement bon
cette présentation m’interpelle … et vous ?


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Parmentier de canard à la courge Butternut
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 39 minutes / Portions : 4
Source de la recette



4 cuisses de canard confites de Canards du Lac Brome

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 casseau de champignons de 227 g, émincés
500 ml (2 tasses) d’épinards parés
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées

Pour la purée
2 pommes de terre coupées en cubes
1/2 courge Butternut coupée en cubes
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
60 ml (1/4 de tasse) de lait chaud
Sel et poivre au goût

Pour la sauce
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
80 ml (1/3 de tasse) d’échalotes françaises hachées
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de fond de canard
_____________

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Retirer la peau et les os des cuisses de canard,
puis effilocher la chair. Réserver au frais.
Dans une casserole, déposer
les cubes de pommes de terre et de courge.
Couvrir d’eau et saler.
Porter à ébullition, puis couvrir
et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à tendreté.
Bien égoutter et réduire en purée.
Incorporer le beurre fondu
et le lait chaud. Saler et poivrer.

Pendant ce temps,
faire fondre le beurre pour la sauce
à feu moyen dans une autre casserole.
Cuire les échalotes 1 minute.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sirop d’érable
et le fond de canard dans la casserole.
Porter à ébullition, puis laisser
mijoter de 10 à 12 minutes à feu moyen,
jusqu’à ce que la sauce ait réduit des deux tiers.
Si désiré, filtrer la sauce.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les champignons de 4 à 5 minutes.
Ajouter les épinards dans la poêle
et cuire 1 minute en remuant.
Dans un bol, mélanger la chair de canard
avec 60 ml (1/4 de tasse) de sauce.
Déposer un emporte-pièce rond ou un ramequin
sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Remplir l’emporte-pièce du quart
de la préparation au canard. Couvrir du quart du mélange
aux champignons, puis du quart
de la purée de pommes de terre et de courge.
Répéter afin de former les trois autres portions.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Réchauffer la sauce restante quelques minutes.
Retirer les parmentiers de canard du four.
Démouler délicatement à l’aide d’un petit couteau.
Garnir chaque portion de noix de Grenoble.
Servir avec la sauce.
Recette développée par Pratico-pratiques.com





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Daffou

Daffou


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Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Parmentier de canard à la courge Butternut   Parmentier de canard à la courge Butternut Icon_minitimeDim 12 Déc 2021, 13:37

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