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 Parmentier de canard

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Parmentier de canard   Dim 04 Mar 2012, 09:45

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Braisé

4 cuisses de canard
2 oignons émincés
2 gousses d'ail, hachées grossièrement
500 ml (2 tasses) de vin blanc
1 carotte pelée
1 feuille de laurier
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre

Purée de pommes de terre

5 pommes de terre Yugon Gold, coupées en cubes
5 gousses d'ail, pelées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait ou de crème 15%, environ
56 g (2 oz) de fromage L'Empereur ou autres fromages de type pâte molle à croûte lavée, sans la croûte
Sel et poivre

Garniture

4 pointes de 28 g (1 oz) de fromage L'Empereur


Préparation Braisé

1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2.
Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, dorer les cuisses de canard côté peau.
Retourner les cuisses. Retirer l'excédent de gras dans la poêle si désiré. Saler et poivrer.
Ajouter les oignons, l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le vin, la carotte et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 1h30.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 30 minutes à 1 heure où jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.

3.
Retirer le canard, la carotte et le laurier de la poêle. Laisser tiédir et désosser le canard. Réserver.

4.
Faire réduire le jus de cuisson sur le feu jusqu'à ce qu'il soit épais. Ajouter le canard et les oignons verts.
Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.


Purée de pommes de terre

1.
Entre-temps, dans une casserole, cuire les pommes de terre et l'ail dans
l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 15 minutes. Égoutter.

2.
À l'aide d'un pilon, écraser les pommes de terre et l'ail avec le beurre.
À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait et le fromage.
Rectifier l'assaisonnement.

Montage

1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).

2.
Répartir le canard dans quatre ramequins d'une contenance d'environ 180 ml (3/4 tasse).
Couvrir de purée de pommes de terre. Déposer une pointe de fromage sur chaque parmentier.

3.
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

4.
Servir avec une salade verte ou des haricots verts.


J'ai fait la recette à l'avance et j'ai réchauffé à 375F pendant environ 30 min. J'ai mis le fromage et j'ai
passé sous le broil!


EXCELLENTE RECETTE!!!!

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