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 Bruschettas de caviar d’aubergine

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Bruschettas de caviar d’aubergine Empty
MessageSujet: Bruschettas de caviar d’aubergine   Bruschettas de caviar d’aubergine Icon_minitimeLun 07 Déc 2020, 15:33


Bruschettas de caviar d’aubergine 78b08410
ici source de la recette et photo

Bruschettas de caviar d’aubergine | Stefano Faita
Donne de 20 à 30 bruschettas

6 petites aubergines
1 poignée de fines herbes (thym, origan, romarin), hachées
6 gousses d’ail, non pelées
Gros sel et poivre, au goût
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive vierge extra
2 poignées de persil italien, haché
1 pain baguette
___________

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
Couper les aubergines en deux.

Faire des incisions dans la chair afin que l’huile
et les herbes soient
bien absorbées durant la cuisson.

Déposer les moitiés d’aubergines, chair vers le haut,
sur une plaque allant au four.
Saupoudrer les herbes hachées
sur chaque demi- aubergine.

Placer une gousse d’ail sur chaque demi-aubergine.
Assaisonner de gros sel,
poivrer et napper d’huile d’olive.

Cuire environ 1 h, ou jusqu’à ce que la chair soit assez tendre
pour se détacher facilement de la pelure.

Pendant ce temps, hacher le persil et le réserver.

Retirer les aubergines du four.
À l’aide d’une cuillère, séparer la chair de la pelure.
Peler l’ail rôti et
le mélanger à la chair des aubergines.

Hacher la chair d’aubergine
et l’ail avec un hachoir berceuse (mezzaluna)
en y incorporant le persil. Rectifier l’assaisonnement
et ajouter de l’huile d’olive, si nécessaire.

Trancher la baguette et la badigeonner d’huile d’olive.
Faire griller le pain et tartiner
chaque tranche avec le caviar d’aubergines.



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