Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Les marinades..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimi7



Messages : 6226
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Rioz en France

MessageSujet: Les marinades..   Mar 12 Mai 2009, 09:59

Bonjour,

Je fais toujours mariner les aliments qui cuisent sur le BBQ...

En voilà quelques unes :

Poissons : 1 oignon haché,1 gousse d'ail émincée, 2/3 tasse huile végétale ( colza,soja ou tournesol ) 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 jus de citron.

Viandes rouges : 1/2 tasse huile végétale, 1/2 tasse de vin rouge, 1 oignon blanc râpé, 8 gouttes de tabasco, 2 gousses d'ail écrasé, sel.

Viandes blanches : 1 cuillère à soupe de thym frais haché, 1/2 tasse huile végétale, 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées, 1 pincée de poivre moulu, des herbes ( basilic, ciboulette, romarin.. ) hachés.

Je laisse reposer une heure le mélange pour que tous les ingrédients se mélangent et ensuite je place les aliments dans un plat recouvert d'un film ou tout simplement d'un torchon.. au frais minimum 30 minutes.

J'évite souvent des marinades trop sophistiquées !!

Même une simple mayonnaise que vous pourrez agrémenter de :
fines herbes ou
câpres
moutarde
anchois pilés
purée de tomates et de poivrons
crème fouettée !!!



Bon barbecue lol!
Revenir en haut Aller en bas
 
Les marinades..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: