Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Canapés au bacon et aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

Croustille

Messages : 5331
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Au delà des étoiles

Canapés au bacon et aux champignons Empty
MessageSujet: Canapés au bacon et aux champignons   Canapés au bacon et aux champignons Icon_minitimeSam 04 Jan 2020, 10:10

Canapés au bacon et aux champignons 786310

8 portions
 
Ingrédients :
 

4 tranches bacon, en dés
625 ml (2 1/2 tasses) champignons hachés finement
1 oignon, haché finement
125 g (1/4 lb) fromage à la crème
16 tranches de pain, écroûtées
125 g (1/4 lb) beurre 
   
Préparation :
* Dans un poêlon, faire revenir le bacon 5 minutes environ, jsuqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du poêlon et réserver.
* Faire revenir dans la graisse de bacon les champignons et l'oignon, 5 minutes environ, jusqu'à tendreté.
* Retirer du feu, puis ajouter le bacon et le fromage. Mélanger jusqu'à consstance homogène. Réserver.
* Aplatir les tranches de pain au rouleau, puis les tartiner chacune d'environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation au fromage.

*Rouler les tranches de pain et les maintenir à l'aide de cure-dents.
*Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et réfrigérer 1 heure.
*Préchauffer le four à 180°C (350°F).
*Faire fondre le beurre dans une casserole et en badigeonner les rouleaux au pinceau. Faire griller de 10 à 12 minutes.

*Servir deux canapés par portions.
 
Louise Desgagné, Charlevoix
Revenir en haut Aller en bas
 
Canapés au bacon et aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: