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 Canapés au bacon et aux champignons

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MessageSujet: Canapés au bacon et aux champignons   Canapés au bacon et aux champignons Icon_minitimeSam 04 Jan 2020, 10:10

Canapés au bacon et aux champignons 786310

8 portions
 
Ingrédients :
 

4 tranches bacon, en dés
625 ml (2 1/2 tasses) champignons hachés finement
1 oignon, haché finement
125 g (1/4 lb) fromage à la crème
16 tranches de pain, écroûtées
125 g (1/4 lb) beurre 
   
Préparation :
* Dans un poêlon, faire revenir le bacon 5 minutes environ, jsuqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du poêlon et réserver.
* Faire revenir dans la graisse de bacon les champignons et l'oignon, 5 minutes environ, jusqu'à tendreté.
* Retirer du feu, puis ajouter le bacon et le fromage. Mélanger jusqu'à consstance homogène. Réserver.
* Aplatir les tranches de pain au rouleau, puis les tartiner chacune d'environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation au fromage.

*Rouler les tranches de pain et les maintenir à l'aide de cure-dents.
*Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et réfrigérer 1 heure.
*Préchauffer le four à 180°C (350°F).
*Faire fondre le beurre dans une casserole et en badigeonner les rouleaux au pinceau. Faire griller de 10 à 12 minutes.

*Servir deux canapés par portions.
 
Louise Desgagné, Charlevoix
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Canapés au bacon et aux champignons
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