Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon  Empty
MessageSujet: Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon    Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon  Icon_minitimeMer 04 Juil 2018, 11:20

Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon  Salade10

750 g (1 2/3 lb) de pommes de terre grelots 
300 g de haricots verts, parés (environ 375 ml ou 1 ½ tasse) 
150 ml (2/3 tasse) d’aneth haché 
500 ml (2 tasses) de jambon en bâtonnets (ou 2 boîtes de thon dans l’eau, égoutté)

Vinaigrette


15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron 
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 
40 ml (2 ½ c. à soupe) de moutarde de Dijon 
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 
45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes finement hachées 
1 jaune d’oeuf 
Au goût, sel et poivre du moulin 
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Méthode

1.Cuire les pommes de terre grelots environ 10 minutes dans l'eau bouillante généreusement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2.Les égoutter et les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
3.Cuire les haricots 3 ou 4 minutes dans l'eau bouillante salée, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. égoutter et rincer à l'eau glacée, éponger et couper en deux.
4.Déposer les pommes de terre, les haricots et l'aneth dans un grand bol. Ajouter les bâtonnets de jambon et réserver.
5.Préparer la vinaigrette en mélangeant le zeste et le jus de citron, la moutarde, le vinaigre de vin, les échalotes et le jaune d'œuf dans un petit bol. Saler et poivrer.
6.À l'aide d'un fouet, incorporer l'huile graduellement en un mince filet.
7.Verser environ la moitié de la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre et bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver le reste de la vinaigrette au réfrigérateur pour servir avec une salade verte ou une salade de légumes de saison.
8.Servir la salade-repas tiède ou froide en rajoutant un peu de vinaigrette au besoin.

Josée di Stasio
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de pommes de terre et de jambon
» Pommes de terre grelots rôties à l'érable
» Tripettes et pommes de terre haricots
» Soupe pommes de terre & haricots verts (sans sel)
» Salade de pommes de terre et topinambour en salade.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: