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 Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon

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Croustille

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Date d'inscription : 09/05/2013
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MessageSujet: Salade-repas de pommes de terre grelots, de haricots et de jambon    Mer 4 Juil - 11:20



750 g (1 2/3 lb) de pommes de terre grelots 
300 g de haricots verts, parés (environ 375 ml ou 1 ½ tasse) 
150 ml (2/3 tasse) d’aneth haché 
500 ml (2 tasses) de jambon en bâtonnets (ou 2 boîtes de thon dans l’eau, égoutté)

Vinaigrette


15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron 
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 
40 ml (2 ½ c. à soupe) de moutarde de Dijon 
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 
45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes finement hachées 
1 jaune d’oeuf 
Au goût, sel et poivre du moulin 
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive

Méthode

1.Cuire les pommes de terre grelots environ 10 minutes dans l'eau bouillante généreusement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2.Les égoutter et les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
3.Cuire les haricots 3 ou 4 minutes dans l'eau bouillante salée, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. égoutter et rincer à l'eau glacée, éponger et couper en deux.
4.Déposer les pommes de terre, les haricots et l'aneth dans un grand bol. Ajouter les bâtonnets de jambon et réserver.
5.Préparer la vinaigrette en mélangeant le zeste et le jus de citron, la moutarde, le vinaigre de vin, les échalotes et le jaune d'œuf dans un petit bol. Saler et poivrer.
6.À l'aide d'un fouet, incorporer l'huile graduellement en un mince filet.
7.Verser environ la moitié de la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre et bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver le reste de la vinaigrette au réfrigérateur pour servir avec une salade verte ou une salade de légumes de saison.
8.Servir la salade-repas tiède ou froide en rajoutant un peu de vinaigrette au besoin.

Josée di Stasio
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