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 Pâtes forestières aux rapinis

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Croustille

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Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 72
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Pâtes forestières aux rapinis   Sam 30 Juin - 7:51


Photographe : Éditions du Journal  / Auteur : Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com


Ingrédients
 320 g  de rapinis
 4 tasses  de penne de blé entier
 1 1/2 cuillère à table  d' huile d'olive
 4  champignons portobellos coupés en tranches de 1 cm
 60 g  de saucissons épicés, coupés en petits morceaux
 1/2 branche  de romarin frais, haché finement
 4 cuillères à table  de fromage parmesan , râpé (facultatif)
 sel et poivre , au goût

Préparation
1. Blanchir les rapinis environ 4 minutes dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, couper en gros morceaux et réserver au chaud.
2. Entre-temps, cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée.
3. Dans une sauteuse, faire sauter les champignons dans l’huile pendant quelques minutes, en brassant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter les rapinis, le saucisson et le romarin.
4. Égoutter les pâtes, en réservant environ 1⁄4 tasse d’eau de cuisson. Verser les pâtes avec l’eau dans la sauteuse. Bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement, ajouter le fromage râpé, si désiré, et servir dans des assiettes chaudes

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