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 Ragoût de boulettes

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Charlot

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Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Ragoût de boulettes   Sam 08 Juil 2017, 08:12

Ragoût de boulettes



Farine pour enfariner les boulettes

Ingrédients boulettes

1 livre de boeuf haché ( mi-maigre )
1 oeuf
1/3 de tasse de gruau
1/2 oignon haché très fin
1 branche de céleri hachée fin
1 grosse d'ail hachée fin
1 c. à soupe de flocons de persil
Huile et beurre pour cuisson
Sel et poivre

Ingrédients pour le bouillon

4 tasse de bouillon de boeuf ( j'utilise le bouillon en poudre de marque Knorr ) 
1 c. à soupe de bovril au boeuf

Préparation du bouillon

Mélanger le bouillon, le bovril et placer à feu moyen sur la cuisinière le temps de préparer les boulettes.

Préparation des boulettes

Mélanger ensemble tous les ingrédients et former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
Bien enfariner les boulettes et les cuire dans le beurre et huile, à peu près 7 à 8 minutes de tous les côtés.
Les déposer ensuite dans le bouillon et les cuire environ 1 heure à feu doux.

Pour épaissir la sauce j'utilise 1 c. à soupe de fécule de mais, 1 c. à soupe de Bisto dans 1/2 tasse d'eau froide
bien mélanger et verser dans la préparation des boulettes, jusqu'à consistance désiré.

Servir sur pommes de terre, carottes et poids congelés.
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