Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filets de porc /patates prout/ bokchoi et champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Filets de porc /patates prout/ bokchoi et champignons   Dim 02 Avr 2017, 18:11




Filets de porc /patates prout/ bokchoi et champignons

marinade tout mettre dans un ziploc au frigo 2 heures et +
1-2 filet de porc (1.3 kilos/ livres que j'avais)
1/3 tasse de sauce soya 
1/4 tasse d’huile
1/3 tasse de cassonade 
2 c. à soupe de sauce Worcestershire 
2 c. à soupe de jus de citron
4 gousses d’ail, écrasées 
1 c. à soupe de moutarde sèche 
Au goût, sel et poivre du moulin

Vaporiser une lèchefrite,déposer les filets,jeter le reste de marinade.
350F 45-50 minutes.Sortir et faire une tente d'aluminium pour laisser reposer.
-------------------------
Patates Prout
Des pommes de terre grelot non pelées( des petites patates ordinaires ça fait pareil)
Huile
Sel et poivre
Fromage au choix (parmesan, mozzarella, cheddar)

Préchauffer le four à 450F.(j'ai cuit au chaudron et réserver) Puis cuit après les filets.
Faire bouillir les patates pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être tendres quand on pique une fourchette.
Égoutter l'eau et bien assécher les patates.
Mettre les patates sur une plaque à biscuit et les écraser une à une avec un pile-patate pour en faire des genres de galettes.
Arroser d'huile. Bien saler et poivrer. Mettre un peu de fromage sur chacune des galettes.
Enfourner une dizaine de minutes au four. Terminer à broil le temps de bien colorer le fromage.
----------------------
Bokchoi à l'huile de citron
Vous faites comme vous voulez mais j'adore le goût de l'huile d'olive au citron Choix du président.
Bien laver ,couper sur la longueur et rôtir en poele pour que les feuilles du haut flétrisssent.
-------------------------------
Champignons poelés
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16366
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Filets de porc /patates prout/ bokchoi et champignons   Lun 03 Avr 2017, 12:01

 Que ça l'air bon,je vais surement l'essayer 
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de porc /patates prout/ bokchoi et champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc au brie et aux champignons
» Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique
» Filets de porc au parfum d'érable
» Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: