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 Casserole de morue salée et pommes de terre

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Lyna
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Messages : 34682
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Casserole de morue salée et pommes de terre   Mer 09 Mar 2016, 08:05

1 livre de morue salée dessalée
2 tasses de pommes de terre en dés
2 oignons verts émincés

1/2 oignon moyen haché
2 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de pesto
1 1/2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait

2 cuil. à soupe de chapelure
quelques noix de beurre

Mettre la morue salée dans un grand bol, rincer à l'eau froide,
ajouter de l'eau froide pour couvrir la morue, mettre au frigo
pour 24 heures, changer l'eau 2 fois, égoutter, cuire la morue
5 minutes dans l'eau bouillante, égoutter, hacher grossièrement.

Cuire les pommmes de terre à l'eau bouillante salée, égoutter,
verser dans un grand bol avec la morue hachée.

Dans un chaudron, faire tomber l'oignon dans le beurre jusqu'à
ce que l'oignon soit tendre, ajouter la farine, bien mélanger,
laisser cuire 2 ou 3 minutes, ajouter le pesto, mélanger, ajouter
le lait, amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à ce
que la sauce épaississe, laisser mijoter doucement 2 minutes, saler
et poivrer. Verser sur les pommes de terre et la morue, ajouter les oignons
verts, mélanger le tout délicatement, verser dans un plat allant au four,
parsemer avec la chapelure et les noix de beurre.

Enfourner à 350° 20 minutes.




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Casserole de morue salée et pommes de terre
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