Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

avatar

Messages : 15569
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage   Sam 28 Nov 2015, 12:54



Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage 

Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
3 oignons
1/2 c. à thé de thym
Poivre et sel
1/4 de tasse de bouillon de boeuf
1/4 de tasse de vin rouge

Pain de viande
2 livres de boeuf haché
1/2 tasse de chapelure
2 c. à table de persil frais haché
Poivre et sel au goût
2 oeufs
8 once de fromage mozzarella, râpé, divisé

Pour la sauce
2 tasses 1/2 de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin rouge
3 c. à soupe de fécule de maïs
sel et poivre au goût
__________

Préchauffer le four à 350º

Dans un poêlon, chauffer l'huile et cuire les oignons pendant 20 minutes en brassant régulièrement
Ajouter le thym puis le bouillon de boeuf et le vin, laisser réduire

Dans un bol, à l'aide de vos mains, mélanger le boeuf haché, la chapelure, le persil, le poivre, le sel et les oeufs
Sur un papier parchemin, presser le mélange de viande en un rectangle de 10 X 12 pouces

Saupoudrer le fromage 1/2 tasse ainsi que la moitié des oignons caramélises sur le boeuf 
Rouler comme un gâteau roulé et placer le joint vers le bas dans un plat allant au four 9 X 13
Cuire pendant 45 minutes 

Pour la sauce 

Pendant que le pain de viande cuit, préparer la sauce
Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients en mélangeant bien la fécule et porter à ébullition, laisser mijoter

Après 45 minutes, retirer le pain de viande du four 
Verser la sauce, mettre les oignons et le fromage qui étaient en attente
Remettre au four 15 minutes
Placer ensuite sur le gril pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré
Mettre en attente 5 minutes avant de trancher
(Source de la recette Cupcakes and kale chips)


------------------------------------------------------
Note:
J'ai pris du fromage cheddar , et je n'ai pas mis les oeufs .
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16247
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage   Dim 29 Nov 2015, 11:06

Daffou quand tu n'as pas de vin rouge,par quoi peux-tu remplacer??? J'aime les pains de viande et le tien me plait beaucoup..Merci d'avanceXXX
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

avatar

Messages : 15569
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage   Dim 29 Nov 2015, 13:34

Tu n'as qu'à remplacer par du bouillon de boeuf. 

Redonnes de nouvelles si tu le fait ! Même froid il est délicieux . 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage
» Pain de viande farci à l’italienne
» Pain de viande à la soupe Oignon Knorr
» Pain de viande crème de champignon
» Pain de viande non sucré Campbell's

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: