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Sujet: Crevette ail-persil au beurre Sam 12 Sep 2015 - 9:19
Crevette ail-persil au beurre
Auteur: N. Jasline
INGRÉDIENTS
500 grammes de grosses crevettes, décongelées
1 cuillère à café de sel de table
3 gousses d'ail, pelées
1 petite poignée de persil italien (plus ou moins selon les goûts personnels)
¼ tasse de beurre non salé, ramolli à température ambiante
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Zest (facultatif) et le jus de citron ⅓
Garniture: haché feuilles de persil et de quartiers de citron
MÉTHODE
Assaisonner les crevettes avec 1 cuillère à café de sel de table et mettre de côté pendant 5 minutes. Rincez les crevettes, les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) ou un plat de cuisson.
Ail-persil au beurre: Dans un pilon et un mortier, mélanger les gousses d'ail pelées, persil italien et le sel, jusqu'à obtention d'une pâte. Mélanger la pâte avec le beurre ramolli et assaisonner avec le poivre noir. Ajouter le zeste, si vous utilisez, et le jus de citron. Étendre le mélange de beurre sur les crevettes et réfrigérer avant de cuire.
Rôtir les crevettes: Préchauffer le four à 450 F. Faites griller au centre du four et servir garni de persil haché et de quartiers de citron.
Puce
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Sujet: Re: Crevette ail-persil au beurre Sam 12 Sep 2015 - 12:44