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 Gâteau chiffon au fromage, miroir aux framboises

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gâteau chiffon au fromage, miroir aux framboises   Gâteau chiffon au fromage, miroir aux framboises Icon_minitimeDim 26 Juil 2015, 08:05

Gâteau

4 onces de fromage à la crème
2 cuil. à soupe de beurre mou
1/3 tasse de sucre
3 oeufs (divisés)
1/3 tasse de crème 10% ou lait entier
1/4 tasse de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à soupe de fécule de maïs

2 cuil. à soupe de sucre pour les blancs

Miroir:
1 tasse de framboises
1/3 tasse de jus de canneberge
2 cuil. à soupe de sucre
1 1/2 cuil. à thé de gélatine neutre
1/4 tasse de jus de canneberge

Gâteau:
Fouetter le fromage à la crème et le beurre avec 1/3 tasse de sucre jusqu'à ce que le
mélange soit mousseux, ajouter les jaunes d'oeufs légèrement battus, puis la crème,
bien mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et la fécule sur la préparation, bien
mélanger.

Fouetter les blancs avec la pincée de sel pour obtenir des pics mous, ajouter 2 cuil.
à soupe de sucre et fouetter pour obtenir des pics fermes, entrer en  pliant
dans la préparation, verser dans un moule à charnière de 7 pouces tapissé de papier parchemin et
recouvert à l'extérieur de 2 ou 3 épaisseurs de papier d'aluminium.
Mettre dans une lèchefrite, ajouter de l'eau bouillante à 1/2 pouce de hauteur du moule.
Cuire durant 1 heure 10 minutes environ à 300°F. Fermer la chaleur, entrouvrir la porte du four
et laisser le gâteau refroidir dans le four durant 1 heure. Refroidir le gâteau
complètement au frigo avant de mettre le miroir.

Miroir


Dans un petit chaudron mélanger les framboises, le sucre et 1/3 tasse de
jus de canneberge, amener à ébullition, laisser cuire les framboises
jusqu'à ce qu'elles soient tendres, écraser à la fourchette.

Filtrer à travers une passoire fine. Dans un petit bol saupoudrer la
gélatine sur 1/4 tasse de jus de canneberge, laisser gonfler quelques
minutes, dissoudre au micro-ondes 10 à 15 secondes, verser dans la
préparation, bien mélanger, mettre au froid jusqu'à ce que le mélange
soit sirupeux, verser une mince couche et étendre avec le dos d'une cuillère,
remettre au froid pour faire prendre, continuer ainsi en minces couches
successives. Décorer avec framboises, crème fouettée ou autre. Ici
j'ai utilisé un peu de glaçage au beurre dans lequel j'ai ajouté 2 cuil. 
à soupe du mélange pour le miroir.

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