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 Crème glacée frite (Francine Marchand)

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Crème glacée frite (Francine Marchand)  Empty
MessageSujet: Crème glacée frite (Francine Marchand)    Crème glacée frite (Francine Marchand)  Icon_minitimeDim 04 Jan 2015, 20:29

Crème glacée frite (Francine Marchand)

 

2 tasses de crème glacée

3/4 lb d’une génoise ou de fines tranches de gâteau blanc

1/2 tasse de farine

1 petit œuf

1/2 c. à thé de poudre à pâte

Eau

Huile pour la friture

 

Répartir la crème glacée en 8 portions (beignets) de la grosseur d’un citron et faire congeler. Lorsque ces beignets sont très durs, les enrober d’une mince couche de génoise ou de gâteau blanc.

 

Préparer une pâte à frire avec la farine, l’œuf, la poudre à pâte et l’eau froide (juste assez pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpes).

 

Chauffer l’huile dans une friteuse. Plonger les beignets dans la pâte à frire puis dans l’huile bouillante, le temps qu’ils soient dorés. Servir aussitôt.

 

Truc : On peut garder la crème glacée enrobée de génoise ou de gâteau blanc au congélateur jusqu’au moment de la friture.
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