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 Crème glacée frite

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Dune55

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Messages : 53319
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crème glacée frite   Dim 29 Juil 2018, 17:04



source de la recette et de la photo

Crème glacée frite


       250 ml (1 tasse) de céréales Corn Flakes écrasées
       250 ml (1 tasse) de céréales Rice Krispies
       125 ml (1/2 tasse) d'arachides rôties au miel, concassées (Planters)
       65 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
       15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
       4 boules de crème glacée à la vanille, de la grosseur d'une orange (Parlour de préférence)
       2 oeufs battus
       5 ml (1 c. à thé) d'extrait naturel de vanille
       85 ml (1/3 tasse) de lait, environ
       Sirop d'érable pur
       65 ml (1/4 tasse) de chocolat de votre choix

_____________________

La version originale de cette recette prévoit 4 portions.
Façonner 4 boules de crème glacée. Congeler.
Pendant ce temps, battre un oeuf avec la moitié de la vanille. Réserver.

Dans un grand bol, mettre les Corn Flakes,
les Rice Krispies, les arachides, les graines de sésame et la cannelle.
Mélanger. Rouler une boule de crème glacée dans le mélange d'oeuf et rouler
ensuite dans le mélange de céréales. Congeler 30 minutes.

Battre l'autre oeuf avec l'autre moitié de la vanille et rouler à nouveau
les boules de crème glacée dans le mélange d'oeuf
et ensuite, dans le mélange de céréales.
Congeler 30 min supplémentaires.

Chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
Si le chocolat est trop épais,
liquéfier en ajoutant du lait pour en faire un coulis.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 190 °C (375 °F) environ 15 min,
jusqu'à ce que l'huile soit bien chaude.
Frire les boules de crème glacée de 20 à 30 s chacune.

Égoutter et servir dans une assiette.
Garnir d'un trait de sirop d'érable et de coulis de chocolat.
Décorer le pourtour de l'assiette
avec du coulis de chocolat si désiré. Déguster.  




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