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 Le maïs en conserves non mariné

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MessageSujet: Le maïs en conserves non mariné   Le maïs en conserves non mariné Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 12:01

Le maïs en conserves

On choisit de préférence une variété pas trop sucrée ni trop pâle. On préfère le maïs bien jaune et surtout frais cueilli. Si possible, on fait les conserves le jour même de la récolte. Avec 10 kg de maïs, on obtiendra environ 7 pots de 500 ml.


1- On épluche les épis et on les blanchit environ 3 minutes dans un chaudron d'eau bouillante.
2- On coupe les grains à l'aide d'un couteau, sans racler jusqu'à l'épi.
3- On mesure la quantité obtenue et on met le tout dans un chaudron. On ajoute de l'eau (1 portion d'eau pour 4 portions de maïs) et on porte à ébullition.
4- On laisse mijoter 5 minutes et on verse dans les pots à l'aide d'une cuillère à trous. On divise ensuite le liquide dans tous les pots.
5- On place les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 55 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 60 minutes.

source:Coup de Pouce
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