Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Les haricots en conserves non marinés

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Les haricots en conserves non marinés Empty
MessageSujet: Les haricots en conserves non marinés   Les haricots en conserves non marinés Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 11:59

Les haricots en conserves

On a besoin d'environ 7 kg de fèves pour produire 9 pots de 500 ml.

1- On lave les fèves, on coupe les bouts et on enlève les parties endommagées.
2- On les place dans les pots sans les faire cuire avant. On peut les laisser entiers s'ils ne sont pas trop longs ou encore les couper en morceaux de 2 ou 3 cm. C'est au goût!
3- On verse de l'eau bouillante directement dans le pot en laissant environ 2,5 cm sous le rebord.
4- On met les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 20 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 50 minutes.


À savoir:
•Pour une plus belle variété, on mélange des haricots verts et jaunes. On trouve aussi des haricots mauves, presque noirs, mais ils changent parfois de couleur une fois ébouillantés.
•Les haricots jaunes sont un peu plus sucrés que les verts, légèrement plus amers.

source:Coup de Pouce
Revenir en haut Aller en bas
 
Les haricots en conserves non marinés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carottes marinées sucrées
» Fenouil mariné au vinaigre
» Le filet mignon en cocotte ou mariné
» Marin à Dieu
» La fin des haricots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: