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 Muffins aux bleuets

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Dune55

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Messages : 53571
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Muffins aux bleuets   Lun 16 Juin 2014, 07:06





Muffins aux bleuets

2 1/2 tasse farine tout usage
3/4 tasse de cassonade bien tassé
2 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
½ cuillère à thé de sel
½ tasse de beurre mou
1 tasse de yogourt à la vanille (1/2 de plus pour ma belle-fille)
2 oeufs battus
1 cuillère à soupe de zeste de citron (peau de citron râpé)
2 tasses de bleuets frais

Préparation:

Préchauffer le four à 400°F.

Mettre les petites caissettes à muffins dans un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélanger ensemble
la farine, la cassonade, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter le beurre mou et bien mélanger à l’aide d’un coupe pâte
note  si vous n'avez pas de coupe pâte, utilisé deux couteaux mettre entrecroisé
pour couper la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.

Dans un autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron.

Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.

Mettre délicatement les bleuets dans la pâte.

À l'aide d'une cuillère en bois racler le fond du bol brasser le mélange
(c'est a dire jusqu' à temps plus de farine au fond du bol.)

Déposer le mélange dans les caissettes à l'aide deux cuillères pour répartir le mélange

Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et
qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.

Note  
laisser reposer les muffins cuit 10 minutes dans le moule et à l'aide d'une fourchette
passé délicatement sous la caissette pour sortir les muffins du moule
Laisser refroidir sur une grille une bonne heure.
Si vous faites une grosse quantité de muffins et vous remplissez pas tout les moules
du mélange ajouter la moitié de l'eau tiède dans chacun des trous de muffins vide cela évite
de faire tordre le moule durant la cuisson.
Si vous n'avez pas de bleuets, remplacer par des framboises et
ajouter 1/2 tasse d'amandes effilés à votre recette



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