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 Pâte d'amandes

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Lyna
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MessageSujet: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitimeSam 19 Avr 2014, 11:35


Pâte d'amandes

1 1/2 tasse d'amandes en poudre
1 1/2 tasse de sucre à glacer
2 cuil. à soupe de blancs d'oeufs pasteurisé
1/2 cuil. à thé d'essence d'amandes

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, verser sur une surface
saupoudrée de sucre à glacer, mettre un peu de crisco dans vos mains et bien
pétrir durant 2 ou 3 minutes, ajouter un peu de sucre à glacer au besoin.

Colorer avec un peu de colorant alimentaire en gel selon la couleur désirée.

Bien emballer dans plusieurs épaisseurs de papier saran, laisser reposer 12 heures, pétrir
à nouveau quelques minutes, rouler à la grandeur désirée sur une surface
saupoudrée de sucre à glacer.

Exemple sur la photo de pâte d'amande sur un fraisier

Pâte d'amandes Pate_d10

Pâte d'amandes Pate_d11  Pâte d'amandes Pate_d12

Pâte d'amandes Pate_d13  Pâte d'amandes Pate_d14

Pâte d'amandes Fraisi13

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Dernière édition par Lyna le Dim 20 Avr 2014, 09:54, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitimeSam 19 Avr 2014, 22:18

Lyna, la pâte d'amande est ce que ça se travaille comme du fondant
?
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitimeDim 20 Avr 2014, 08:14

C'est un peu plus friable que du fondant mais ça se travaille bien oui. En plus c'est meilleur que du fondant. Mais il y a des recettes comme des tartelettes qui demandent de la pâte d'amandes, certaines recettes aussi demande une fine couche de pâte d'amandes sous le fondant.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitimeDim 20 Avr 2014, 09:47

Ton gâteau st magnifique!!!

J'aime pas le fondant, trop sucré mais ça fait de belles décos mais je n'en mange pas


Merci pour cette belle recette Lyna!!!
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MessageSujet: Re: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitimeDim 20 Avr 2014, 09:55

Ça me fait plaisir M@non, merci pour ton commentaire
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MessageSujet: Re: Pâte d'amandes   Pâte d'amandes Icon_minitime

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