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 Coquille de fruits de mer

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Coquille de fruits de mer Empty
MessageSujet: Coquille de fruits de mer   Coquille de fruits de mer Icon_minitimeMar 06 Avr 2010, 09:45

Bonjour la gang,

voilà la recette vedette chez moi
Ingrédients pour quatre

Coquille de fruits de mer P1090210

2 c à table rases de beurre
1 échalote sèche hachée fin
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse ( 125 ml) de vin blanc
1/2 tasse ( 125 ml) de crème à 15 % ou diluée de moitìé avec de l'eau ( moi crème à café )
1 canne de champignons de Paris, tranchés ou des frais au goût ou selon disponibilté
1/2 c. à thé de zeste de citron + et ou 1/2 c àthé de jus de citron
1/2 c. à thé d’estragon séché
1/2 tasse petites pétoncles
1/2 paquet de goberge à saveur de crabe
1/2 tasse de crevettes moyennes
Sel et poivre quntité au goût
1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella râpé ou un autre fromage

Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).
•Préparer d’abord la sauce dans laquelle pocheront les pétoncles.
•Dans un poêlon, faire fondre la matière grasse et y attendrir le hachis d'échalotes.
•Incorporer la farine en remuant, cuire 2 min, puis ajouter le vin et la crème et, toujours en remuant, cuire jusqu’à consistante onctueuse (2 min).
•Ajouter les champignons, le zeste de citron, l’estragon et cuire 2 min.
•Ajouter les pétoncles et les autres poissons et cuire 1 min. (Ils achèveront leur cuisson au four).
•Verser dans quatre petits moules .
•recouvrir de fromage râpé et enfourner.
•Cuire 15 min, puis faire gratiner 2 min sous le gril.
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Coquille de fruits de mer
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