Messages : 15255 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Boules de Gâteau Sam 07 Déc 2013, 10:54
Boules de gâteau Ingrédients: 1 boîte (16 onces) de mélange à gâteau (saveur au choix) 1 tasse de glaçage en pot (saveur au choix) 4 tasses de pastilles de chocolat (saveur au choix) 2 c. à table de shortening
Préparation: Préparer le gâteau selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir complètement et émietter dans un grand bol. Ajouter le glaçage et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Prendre des parts du mélange dans les mains et pétrir en boules de 1 pouce de diamètre. Déposer les boules sur des plaques recouvertes de papier parchemin et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Faire fondre les pastilles de chocolat avec le shortening. Tremper les boules dans ce mélange, remettre sur les plaques recouvertes de papier parchemin et laisser prendre au réfrigérateur au moins 10 minutes. On peut insérer dans chaque boule un bâton à suçon si désiré.
Note: On peut ajouter une suprise au centre de chaque boule telle une noix, un rolo, une cerise, un morceau de biscuit oreo...
Vous pouvez aromatiser le glaçage pour qu'il apporte une nouvelle saveur à vos boules. Quelques exemples... Gâteau chocolat, glaçage à la menthe recouvert de chocolat noir Gâteau vanille, glaçage aux framboises ou au citron recouvert de chocolat blanc Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème recouvert de chocolat de votre choix Gâteau cerisette, cerise confite inséré au centre, glaçage vanille et recouvert de chocolat au lait
Sinon on peut enduire les boules de glaçage et les rouler dans la noix de coco ou les noix finement hachées.