Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 POMMES DE TERRE AU GRATIN

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

POMMES DE TERRE AU GRATIN Empty
MessageSujet: POMMES DE TERRE AU GRATIN   POMMES DE TERRE AU GRATIN Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:44

POMMES DE TERRE AU GRATIN

Ceci est une manère pratique de passer les pommes de terre bouillies qui restent des repas précédents.
Portions: 50

2 L [8 tasses / 2 pintes] de lait
113 g [4 onces] d'oignon
1 kg [2 livres] de fromage pasteurisé
4 onces [125 ml] de roux
4 kg [9 livres] de pommes de terre cuites
28 g [1 once] de chapelure
Sel

Dans un bain-marie, mélanger le fromage coupé en petits morceaux, le lait et l'oignon coupé finement.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, environ 15 minutes.
Chauffer le roux dans une casserole à fond épais, ajouter le mélange de fromage, un peu à la fois.
Lorsque la sauce est épaisse, environ 15 minutes, enlever du feu.
Saler au goût.
Couper les pommes de terre en dés [2,5 cm / 1/2 pouce] et les déposer dans 2 casseroles légèrement graissées en alternant avec la asauce au fromage.
Saupoudrer la chapelure sur le dessus.
Cuire à four modéré [180°C / 350°F] environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient chaudes.

Revenir en haut Aller en bas
 
POMMES DE TERRE AU GRATIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre
» Gratin de pommes de terre
» Pommes de terre au gratin
» Gratin de pommes de terre
» Gratin de pommes de terre au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: