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 Soupe aux légumes de Maman Sicotte

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MessageSujet: Soupe aux légumes de Maman Sicotte   Soupe aux légumes de Maman Sicotte Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 20:52

Soupe aux légumes de Maman Sicotte


par Gilbert Sicotte
Environ 20 portions


Ingrédients
Bouillon :de 4 à 5 os de boeuf (morceaux de queue de boeuf)
?4 à 5 os de veau
?4 à 5 ailes de poulet
ou
1 carcasse de poulet
ou
2 cuisses de poulet
?Abats de poulet
?1 cuisse de dinde ou ailes ou pilons
?4 à 5 gros oignon coupé en quartiers
?2 feuilles de laurier

Garniture de légumes :

Sel et poivre
?4 à 5 tasses de carottes
?1/2 tasse de navet (rutabaga)
?2 à 3 tasses de panais
?3 tasses de céleri
?1 chou-rave
?1 c. à soupe de pâte de tomates




Bouillon

Déposer tous les ingrédients dans une très grande casserole, remplir d’eau pour couvrir à environ 2 cm (1 po) au-dessus du niveau des ingrédients. Porter à ébullition, écumer souvent puis cuire à feu doux et à couvert de 5 à 6 heures. Passer et laisser tiédir le bouillon. Faire refroidircomplètement, idéalement pour la nuit ou plus longtemps.

Garniture de légumes

Tailler les légumes en très petits cubes, soit environ 5 mm² (1/4 po). Dégraisser le bouillon des trois-quarts du gras ou si désiré, dégraisser complètement. Porter 5 litres (20 tasses) de bouillon à ébullition, ajouter les légumes et cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.

Note : Le bouillon peut se conserver jusqu’à trois mois au congélateur.
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