Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33266
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau aux pommes   Mer 11 Sep 2013, 07:54

Gâteau aux pommes

2 oeufs
3/4 tasse de sucre
1/2 cuil. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 cuil. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
1/2 tasse de beurre fondu, refroidi
2 ou 3 pommes selon la grosseur
1 cuil. à soupe de gelée de pomme
1 peu d'eau pour diluer la gelée

Beurre et fariner un moule à charnière de 8 pouces, ou tapisser de papier parchemin.

Préchauffer le four à 350°

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte,
le sel, la muscade et la cannelle, ajouter à la préparation en alternant avec le beurre, verser dans le moule
préparé, peler et couper les pommes en tranches épaisses, disposer sur le dessus. Cuire
environ 35 à 40 minutes, faire fondre la gelée de pomme dans un petit chaudron avec un peu d'eau,
badigeonner sur le gâteau chaud.

N.B.: remplacer les pommes par d'autres fruits, fraises, framboises etc...



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gâteau aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau aux pommes à l'anglaise
» Gâteau renversé aux pommes garni d’une sauce à l’érable
» Le Gâteau aux pommes
» Gâteau aux pommes à la mode finlandaise (déjeuner)
» Gâteau à la compote de pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: