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  Gâteau aux pommes

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AuteurMessage
Sabine20

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Messages : 56
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Algerie

MessageSujet: Gâteau aux pommes   Ven 29 Juin 2018, 11:47

Gâteau invisible aux pommes


Recette et photo >>> ici la source

Gâteau invisible aux pommes  (pour 6 personnes)

– 6 belles pommes*
– 2 œufs
– 50 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille*
– 20 g de beurre
– 100 ml de lait
– 70 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Sucre glace pour la finition (facultatif)

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule carré de 20 cm de côté
– Une mandoline ou un couteau bien aiguisé
________________

Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, le sucre et
les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement
Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et mélangez bien
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez l’ensemble au mélange
Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux
Préchauffez votre four à 200°C
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon
A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement
Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement
pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent
Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté)
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule
Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée
Laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace

CONSEILS/SUGGESTIONS  DE LA SOURCE
– Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid
– Je vous conseille de choisir des pommes qui se tiennent bien à la cuisson,
les variétés : golden, reine des reinettes, ariane ou encore pink lady seront parfaites pour ce gâteau !
– Si vous préférez, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par une cuillère à soupe de rhum
– Pour obtenir une croûte caramélisée, beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre roux
– Pour encore plus de gourmandise, nappez votre gâteau de caramel !

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