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 Caramel de homard

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MessageSujet: Caramel de homard   Sam 02 Fév 2013, 16:14

Caramel de homard
Charles-Antoine Crête, Chef

Portions : Donne moins de 125 ml de caramel

2 cuillères à soupe de miel (miel liquide type trèfle)
1 litre d'eau
1 carcasse de homard de 2 lbs (tête et pattes vidées et nettoyées)

Préparation

Bien concasser la carcasse de homards en petits morceaux à l'aide d'un marteau de cuisine. Rôtir la carcasse au four sur une plaque à 375F pour 15 minutes. Faire frémir le miel dans une casserole puis ajouter les carcasses rôties et l'eau. Laisser mijoter 30 min. Filtrer au chinois, remettre sur le feu et réduire jusqu'à obtenir une consistance de caramel. Pour tester la consistance, faire un trait dans une assiette froide pour vérifier que la texture se rapproche de celle de la mélasse. Réserver au réfrigérateur.
On peut servir sur des pavés de saumon
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Caramel de homard
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