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 Monkey bread

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Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
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Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Monkey bread   Dim 06 Jan 2013, 13:22

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photo Hellocoton

MONKEY BREAD DE RICARDO

Pour 40 boules ou un moule bundt de 25 cm

Brioche :

1 1/4 tasse de lait de beurre, tiède
1/4 tasse de sucre
3 tasses de farine
2 cuillères à café de levure sèche instantanée
1/2 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

Garniture :

1/2 tasse de beurre non salé, fondu
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de sucre
1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
La main à la pâte :

Brioche :

Dans un bol, mélanger le lait de beurre et le sucre.
Dans le bol du robot munie du crochet à pétrir (ou à la cuillère de bois), mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le mélange de lait de beurre et battre jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Ajouter le beurre graduellement et pétrir environ 5 minutes.
La pâte sera molle et collante.
Couvrir le bol d'un linge humide et laisser pousser 1 heure.
Beurrer généreusement un moule bundt. Réserver.

Dans un bol, verser le beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cannelle et la cassonade.

Sur une surface de travail, couper la pâte en 4 parts, puis chacune en 10 parts inégales et former des boules.
Ne pas trop travailler la pâte.
Tremper les boules dans le beurre fondu et les enrober.
Rouler ensuite les boules dans le mélange de sucre.
Déposer au fur et à mesure les boules dans le moules en les empilant tout le tour.
Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Retirer la pellicule et enfourner 40 minutes (moule foncé) et 45 minutes (moule pâle) ou jusqu'à ce que le caramel bouillonne sur les rebords.
Dès la sortie du four, retourner la brioche sur une assiette.
Laisser tiédir 15 minutes avant de piocher dedans !

Se mange tiède ou froid le jour même de préférence.
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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Monkey bread   Lun 07 Jan 2013, 22:46

Merci pour la recette, je la cherchais justement:)

Comme j'aime pas la cannelle, je vais utiliser du sucre d'érable!! Miamm.....

Bye!
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http://estherb48.blogspot.com/
 
Monkey bread
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